Что входит в декор зала?

Если смотреть на декорирование любого мероприятия, будь то детский день рождения, юбилей, корпоративное мероприятие, выпускной, свадьба, презентация, правильнее начинать оформление с продумывания крупных и масштабных позиций.

Декор зала

Так, в свадебном декоре это «алтарь» (арка, стойки, тумбы, канделябры, ширмы, арт-объекты и пр), декор стульев текстилем или флористикой, или аренда стульев, место молодоженов, или, президиум, (оформляется фон за молодыми, юбка стола и сам стол непосредственно), гостевые столы, рассадка. Дополнительными объектами декора могут являться сладкий стол (кэнди-бар), фотозона, встречная зона, фуршетные линии. Будут ли присутствовать эти элементы оформления на свадьбе, зависит от ее бюджета и от ее задач. Бывает такое, что свадьба тематическая и тематику можно выразить только через фотозону или сладкий стол. Иногда фотозона просто необходима, например, когда для пары важны фотографии с семьей на красивом фоне, а свадьба январская и темнеет еще до начала банкета. Что касается бюджета, не совсем корректно «распылять» его на «по одной розочке» на гостевые столы, если он ограничен. Такой декор никому не интересен и не отработает себя, лучше его направить на другие элементы. Профессиональный декоратор правильно расставит акценты и распределит бюджет.

Переходим к деталям. Их может и не быть в декоре свадьбы, но когда они есть, они придают любому мероприятию легкий оттенок очарования, романтики и атмосферности. Например, декор салфеток бархатной лентой, инжир в качестве подарка каждому гостю, корзина с фруктами на входе у плана рассадки и пр. на осенней свадьбе. Такие детали хочется разглядывать и восхищаться ими. Если вы хотите разнообразить декор своей свадьбы, обратите внимание на:

Декор зала

- посуду на столе молодоженов или шире – у всех гостей (сейчас есть такая услуга как посуда в аренду (бокалы, тарелки, приборы),

- подарки гостям (функциональные, интересные, которые подчеркивают стилистику свадьбы),

- интересную рассадку гостей, которая придет на смену обычному плану рассадки,

- объемные элементы у алтаря (напольный декор, второй фон и пр.),

- интересные подставки и подсвечники и пр.

Однако необходимо помнить две вещи. Во-первых, при «обычной» русской подаче блюд очень мелкий декор теряется в еде еще до прихода гостей. Также добавление деталей в смету всегда увеличивает ее бюджет. И бывает, что на много.

То, что касается корпоративных и других частных мероприятий, чаще всего фотозона на них является ключевым элементом декора. Она может быть достаточно простой, по сути баннером, фоном, пресс-волом. А может быть масштабной, интересной и продуманной. На корпоративных мероприятиях гораздо меньшее внимание уделяется деталям, что вполне логично.